经济管理学院学科专业建设系列活动之六

发布者: [发表时间]:2022-07-03 [来源]: [浏览次数]:

经济管理学院举办人才培养方案修订专题培训会

为切实做好人才培养方案修订工作,经济管理学院于6月28日邀请东北农业大学教务处处长张永强教授,为全院教师进行人才培养方案修订专题辅导。经济管理学院党政班子成员,各专业负责人、教研室主任、骨干教师共计40余人参加培训。

创新型、复合型、发展型的高素质应用型人才的培养,需要有定位准确、逻辑严密、科学合理的人才培养方案作为引领和支撑。在培训会上,张永强教授利用2个小时的时间,从专业建设的逻辑角度出发,梳理了专业建设定位、人才培养模式、课程体系、教学团队、教学条件之间的逻辑体系,为各专业负责人、教研室主任解决人才培养方案修订中的观念、思维、方法和技术等难题提供了帮助。

参会人员纷纷表示,要以张永强教授的辅导为契机,认真贯彻学校关于修订人才培养方案的指导意见,研究制定更加符合时代发展要求、更加符合学校办学特色的人才培养方案,为建设区域高质量应用型大学、培养高素质应用型人才奠定坚实基础。