经济管理学院赴古北水镇考察,签约优质实习基地

发布者: [发表时间]:2022-08-22 [来源]: [浏览次数]:

为进一步加强经济管理学院实习基地建设,充分调动校外优质资源,同时加强对学生顶岗实习工作的管理与指导,7月29日,学院院长张继梅、副院长张滨丽赴实习基地古北水镇进行签约、考察、调研,看望顶岗实习学生,并就下一步的合作进行洽谈,达成了共识。

图校企双方与2019级实习生合影

古北水镇作为经济管理学院的优质实习基地,先后接纳百余名学生实习就业,公司培养出我院毕业生20余人成为景区优秀骨干。其中人力资源部经理杨照林,财务部主管李娜,酒店前台主管卢冬,销售主管赵志勇,销售公司CCO杨柳等,均为我院优秀毕业生。

此次考察,古北水镇人事部高级经理李桂森首先对张院长的到来表示欢迎,亲自带领张院长对学生的工作岗位和生活环境进行的参观,同时详细介绍了古北水镇近几年的开发和建设情况,并从人文关怀、素质培养和能力提升三方面向张院长通报了实习生的生活工作情况,对毕业生目前的工作工作能力表示赞赏和肯定。

图校企合作实习基地签约仪

校企双方续签了校企合作实习协议,张继梅院长为景区文化建设提出了专业意见,企业为我院旅游管理专业人才培养提出了优化建议,共同探讨了人才培养方案中的企业课程设置、素质能力培养、第二课堂开设等问题,通过与企业管理者的深层次的交流,达成了较好的合作意向,为今后的合作奠定了良好的基础。

图张继梅院长与2019级实习学生座谈

财务管理专业同学纪丹阳代表实习学生汇报了这段时间来所思所学所得,张院长在了解同学们的实习、生活、学习、成长的情况后,感到非常欣慰,并根据同学们的反馈提出了几点要求和希望。一是肯定成绩,努力走好职场第一步;二是要遵守单位相关管理规定,在工作中要善于总结,学会在实践中磨练和成长,相信天道酬勤;三是要增强自己抗压受挫的能力,保证安全。四是要团结互助,共同进步。