物流管理专业开展新学期智慧物流虚拟仿真教学培训会

发布者: [发表时间]:2022-08-29 [来源]: [浏览次数]:

2022年8月18日,经济管理学院在开学初组织了“智慧物流虚拟仿真教学培训会”。本次培训由企业技术经理王健主讲,副院长张滨丽及物流管理专业全体教师共同参加。

目前物流行业,行业作业流程已经趋于智能化,物流系统功能趋于智慧化,企业运营越来越多的依赖大数据分析、云计算等技术,物流人才所需的学科知识及相应的先进理念成爆炸式增长。经济管理学院针对时代和行业需求,进行了本次培训,旨在培养同时具备高新技术知识和专业知识的复合型高级物流人才。

本次培训主要包含“智慧物流创新模拟实训”、“物流中心规划与运营实训”、“物流设施与设备仿真操作”三个部分。通过模拟物流活动的过程和观察实际物流活动来重复物流知识,了解物流专业知识的具休运用,体会物流管理专业知识的作用,让学生能够直接感受到物流管理活动规律,促使学生运用物流管理知识完成物流管理活动。

通过本次培训,让教师们更清楚了解到虚拟仿真教学的具体操作方法和实训内容及流程,教师们纷纷感到受益匪浅。在本学期的教学中将开展“物流教学做一体化课程”试验班,让学生在“做中学,学中做”,理论联系实际,推进一体化教学改革。