市场营销专业教研室成功举办课程思政教学竞赛活动

发布者: [发表时间]:2022-09-15 [来源]: [浏览次数]:

为进一步推进“课程思政”教学改革,充分发挥课堂教学育人主渠道、主阵地的作用,挖掘和丰富专业课程育人内涵,打造一批课程思政示范课堂。经济管理学院市场营销专业于2022年9月1日组织了首届“课程思政”教学教案和案例设计大赛。市场营销专业全体教师参赛,结合自己的课程特色,深入挖掘专业课程中蕴含的思政元素,把思想政治教育有机融入到课堂教学中,展示了各具特色的教学设计和教学风采。

本次教研活动过程,赵晓玲教授《消费者行为学》的“中国文化的特点及其对消费者购买决策的影响”和刘颁教授《经济法》的“公司法概述”荣获教学课程思政教案和案例一等奖。此次竞赛,对引导教师将思政教学元素融入专业课程之中,把立德树人根本任务更好地融入到专业课教学,实现“知识传授”和“价值引领”有机统一,推动学校教育教学和人才培养质量稳步提升起到了积极作用。