当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文

经济管理学院与伊春森工朗乡林业局召开深化“产教融合、校企合作”座谈会

发布者: [发表时间]:2023-05-16 [来源]: [浏览次数]:

校企合作是新时代人才培养的内在要求,是校企之间实现资源共享优势互补的双赢举措。为促进学院产教融合、创新人才培养方式,经济管理学院于2023年5月10日召开产教融合座谈会,与伊春森工朗乡林业局开展合作洽谈。伊春森工朗乡林业局由总经理马继明为代表参加会议,会议由副院长张滨丽主持。

在本次座谈会中,双方就如何推动产教有机融合落地发展进行了讨论。在签订框架协议的同时,通过双方对产业经济的发展策略的探讨,积极促动横向课题的落地。经济管理学院教师对企业如何充分利用生态资源,借助电商物流网络,打通销售渠道,打造高质量的农产品提出了发展性的建议。大家畅所欲言,共同探讨产业的动向及发展趋势,达成了产教融合的共识。

本次座谈会的顺利召开,为经济管理学院以需求为导向更加精准的为社会培育高素质应用型人才提供实践支撑,同时也为伊春森工朗乡林业局提供了优质农产品的产、供、销思路,提出了合理的产品营销策略,促进了地方经济发展,实现合作共赢。