经济管理学院校企合作座谈会

发布者: [发表时间]:2023-05-17 [来源]: [浏览次数]:

为贯彻落实党的二十大精神,推进校企深度合作,拓宽我院学生实习实践、就业渠道。2023年5月13日,经济管理学院召开校企合作座谈会。秦皇岛和信基业酒店管理有限公司总经理徐国辉、秦皇岛多榕酒店管理有限公司运营总监侯春生、学院领导班子成员参加会议,会议由党总支书记姚娇娜主持。

会议伊始,党书记代表学院向企业负责人的到来表示热烈欢迎,并从学科建设、人才培养等方面向企业代表详细介绍学院整体情况。希望双方以本次座谈会为契机,不断创新校企合作机制,提升合作效果。同时希望本次活动可以加强校企双方的深度合作,相互发展,共同培养更多的优秀毕业生。

会议中,双方就实习时间、实习岗位、实习就业一体化等问题、进行了详谈,以学生利益为根本出发点,对企业内各岗位的实习管理提出新的要求。企业负责人表明会对实习期间优秀人员重点培养,提前转正,以保证实习生得到更好的发展机会。此次会议促使校企双方在实习就业、科学建设等方面建立更加紧密的联系,促进校企双方共同发展,互利共赢。

本次座谈会的顺利召开,拓宽了学院实习就业渠道,营造了积极的实习环境。将“走出去”与“请进来”相结合,为拓宽校企合作渠道,提高人才培养质量打下了坚实基础。