物流专业团建活动策划与总结

发布者: [发表时间]:2023-05-29 [来源]: [浏览次数]:

一、活动背景:

为了加强班级凝聚力,丰富大家的业余文化生活,营造积极的班级气氛,增加同学们的活跃性,展示我们班级团结奋进,积极进取的精神。于是我们班开展了为期一下午的“物流专业户外活动”,这次活动全部由我们班委负责,受到了老师和同学们支持,这次活动达到了预期的目的,现简要总结如下:

二、准备阶段

由班委会决定,在班委会的组织与策划下,各班委分配任务,并带头做好各项准备,具体事项如下。班委会组织了部分班委去准备活动中所需的材料、绳子以及奖品等。在没课时间由班长在绥化学院体育场组织集合。

三、活动过程

疫情后第一次户外班级活动在体育场顺利拉开序幕,正式开始。在班委会的带领下到活动地点体育场开展这次户外活动的重要部分——大跳绳,开始了,班上的同学都积极的参与到其中,各组成员分工协作,由体委担任裁判。时间过得飞快,不久活动结束了,同学们脸

上充满了笑容。之后,我们进行第二个户外游戏打口袋。大家的热情把活动推向了一个又一个的高潮。经过几个小时的活动每一个同学都玩得不亦乐乎。户外活动终于结束后,大家伙聊了一会儿时间,就各自散去了。因为大家积极参与到活动中,这次活动开展的很顺利。

四、活动目的:

增强体质,促进友谊,提高团结意识。

五、活动时间地点:

2023年5月20日,绥化学院体育场

六、活动形式:

1、由班委会征集一些游戏节目供大家娱乐。

2、活动遵行自愿原则,班上同学可根据具体情况选择性参加。

3、有特长的同学进行才艺展示

七、可行性分析:

班上绝大多数人支持,可谓是群众基础较为牢固。活动所需经费较少,活动对学习暂无不利影响。活动本身很有意义和实践价值。

八、具体流程:

征集活动所需工具、两名同学对活动全过程进行拍摄记录最后进行文字总结。

九、注意事项:

1、活动的进行可根据天气情况或某些重要的集体性事情取消,绝不耽误大学的主旋律。

2、活动期间的人财安全。毕竟是户外运动,难免会由磕磕碰碰,受伤也是不可避免的。一些贵重物品则要留心照管。

十、整体总结

各班委团结协作积极参与组织本次活动,不但提高了自身的能力,更进一步的拉近同学们之间的距离,也使我们的集体更加团结。这样的活动建立了一个班级相互交流的平台,大家在一起团结协作,增强了班级凝聚力,这样的活动值得提倡与发展。