当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文

经济管理学院学生在第六届全国大学生智慧供应链创新创业挑战赛团体赛全国总决赛中喜获佳绩

发布者: [发表时间]:2023-06-05 [来源]: [浏览次数]:

5月28号,“链战风云”第六届全国大学生智慧供应链创新创业挑战赛团体赛全国总决赛在安徽工程大学圆满落下帷幕,由经济管理学院物流管理专业老师张冰、杨雪带领学生队伍在比赛过程中团结拼搏、迎难而上,最终在决赛中脱颖而出,获得大赛银奖。

本次比赛分为供应链运营方案设计、供应链运营对抗与供应链方案设计讲解三个赛段,依托“供应链沙盘软件”,搭建供应链协同服务平台,以制造商、分销商、零售商和物流商各角色主导的供应链切入,从供应链的认知、构建、运营、协同、优化等方面,进行供应链管理和运营。

我校由2021级物流管理专业李东升、田宝利、高先泽、何晴4名同学参加了比赛,赛前四位同学做足准备,共同熟悉软件,收集并分析了数据,最后成功在初赛500多个本科队伍中成功脱颖而出,以初赛一等奖的优异成绩成功进入全国决赛。在最后的决赛中,何晴作为主讲人,详细的讲解了以分销商为角色导入的供应方案,同时也结合了详细的仿真数据内容,给评委们展现了一段精彩的演讲。在最后的答辩阶段,针对答辩老师的问题,四位同学沉着冷静,并合理作答,最懂赢得了评委的肯定。

本次比赛在全景化供应链商业生态环境下,培养参赛者整体化供应链思维、管理运营能力、沟通协同能力、风险监测能力、创新创业全局观念等,为学子们提供了交流与学习的平台。未来,我校将进一步加强对此类赛事的重视,把比赛作为学校深化教育改革的动力和抓手,促进学生全面发展,着力培养富有创新精神、勇于投身实践的卓越人才。