经济管理学院师生赴农垦龙王开展知识产权宣传活动

发布者: [发表时间]:2024-04-24 [来源]: [浏览次数]:

为落实学校关于组织开展2024年知识产权宣传周活动的有关要求,2024年4月22日,经济管理学院组织师生深入黑龙江省农垦龙王食品有限责任公司(以下简称农垦龙王)开展知识产权宣传活动。经济管理学院党政班子全体成员、部分师生党员和农垦龙王相关负责同志参加本次活动。

经济管理学院教师唐雪薇,从知识产权概述、企业知识产权基础知识、企业保护知识产权的意见、知识产权侵权防范和应对等四个方面,为农垦龙王部分员工作了《知识产权赋能农垦龙王高质量发展》专题辅导。

辅导结束后,双方就发挥经济管理学院教师专业优势、服务农垦龙王强化知识产权保护、共同维护农垦龙王合法权益进行了深入交流。

下步工作中,经济管理学院将结合“校企合作”,广泛宣传党和国家关于知识产权的决策部署和政策措施,深入推进以“尊重知识、崇尚创新、诚信守法、公平竞争”为核心的知识产权文化建设,为严格知识产权保护、推进知识产权强省建设和高质量发展营造良好舆论氛围作出应有贡献。