北林风景旅游线路设计大赛圆满落幕

发布者: [发表时间]:2024-05-16 [来源]: [浏览次数]:

“厚德载物,经世致用”,为鼓励学生学以致用,以地方经济社会发展服务为己任,通过所学知识和技能,挖掘绥化市北林区旅游资源,打造北林区特色旅游线路;也帮助北林区市民发现更多家乡美好风光,我院在2024年5月8日组织开展北林风景旅游线路设计大赛。

大赛以“青春创意,点亮旅游”为主题,旨在激发大学生的创新思维和实践能力,同时推动北林区旅游业的创新发展。参赛选手们深入调研北林区的旅游资源,结合当地的历史文化、自然景观和民俗风情,设计出一系列独具特色的旅游线路。这些线路不仅突出了北林区的特色,还充分考虑了游客的需求,展现了大学生们的创新思维和人文关怀。

经过激烈角逐,作为评委的旅游专业教师最终评选出了优秀设计作品。这些作品在创新性、实用性、美观性等方面均表现出色,赢得了评委和观众的高度评价。旅游专业教师对获奖作品进行了点评和指导,为大学生们提供了宝贵的经验和启示。

此次大赛的成功举办,不仅为大学生们提供了一个展示才华、交流思想的平台,通过挖掘和展示北林区旅游资源,还提升了北林旅游知名度和美誉度,为当地的旅游业发展注入了一股年轻的动力。展望未来,会有更多的大学生参与到旅游线路设计中来,用青春创意书写北林旅游的新篇章。