绥院经管“赢”讲堂系列报道之一

发布者: [发表时间]:2024-05-20 [来源]: [浏览次数]:

2024年5月14日,由经济管理学院策划举办的“绥院经管‘赢’讲堂”在学校教务处的支持下正式启动。经济管理学院邀请高级会计师孙磊作了题为《筑梦启航、财创人生-一名财务工作者的所见所感》的讲座。财务管理专业学生代表和部分财务管理专业教师参加讲座。学校教务处冯鹏羽,经济管理学院韩丽萍、张俊娥、李明、刘海英、王海荣等具有副高级以上职称的教师出席讲座。财务管理专业教师唐雪薇主持讲座。

绥院经管“赢”讲堂,主旨是邀请行政机关、事业单位、企业的中高级管理人员、业务骨干,采取专题讲座、实践课堂、配合专业教师授课等线下或线上方式,为经济管理学院各专业的师生讲授人生感悟、成长经验和实践技能等内容。本学期以财务管理专业为重点开展“自立自强、财创人生”系列讲座。

经济管理学院将把“绥院经管‘赢’讲堂”作为推动师生与社会人士沟通交流的载体平台,借助外力、苦练内功,努力建设经管类高质量师资队伍,培养经管类高素质应用型人才。