绥院经管“赢”讲堂系列报道之二

发布者: [发表时间]:2024-05-20 [来源]: [浏览次数]:

2024年5月17日,秉承“自立自强、财创人生”主题,绥院经管“赢”讲堂第2讲如期进行。高级会计师刘芳受邀作了题为《财务人员的职业发展与规划》的讲座。2021级财务管理专业全体学生和部分财务管理专业教师参加讲座。学校教务处冯鹏羽,经济管理学院孙超、韩丽萍、刘颁、赵艳、刘海英等具有副高级以上职称的教师出席讲座。财务管理专业教师王小方主持讲座。

自立自强、财创人生系列讲座,立足加强财务管理专业建设、实现财务管理专业改造升级、提升人才培养质量、促进毕业生高质量就业,依托“绥院经管‘赢’讲堂”,邀请财经行业具有副高级以上职称人员或高级管理人员,围绕“财经类人才职业发展”开展讲座,重点讲授用人单位对财经类人才的职业要求,个人的人生感悟、成长经验、实践技能,对学生技能培养、创新创业创造创优的建议。

经济管理学院将持续举办系列讲座,推动各专业应用型人才培养,实现校地联合人才培养。