严肃考风考纪共筑清正学风

发布者: [发表时间]:2024-06-25 [来源]: [浏览次数]:

为贯彻落实《中共绥化学院委员会关于加强新时代学生学风建设的实施意见》精神和学校学生学风建设工作会议部署,在期末考试之际,经济管理学院为严格考场纪律,严肃考风考纪,营造诚信考试的校园氛围,我院领导给予高度重视,在考前召开了专门会议,强调了考试的重要性和严肃性,要求全体师生严格遵守考试规则和纪律,同时在6月24日开考第一天,由我院领导班子组建的巡考小组在党总支书记姚娇娜带领下对各个考场进行巡视和检查,还对监考教师的工作进行了监督和指导,确保监考工作的规范和有效。从整体情况来看,考场秩序持续稳定,监考教师尽职尽责,学生考试态度诚实端正,考风考纪教育工作取得有效成果。

正所谓“诚信者,天下之结也。”而考试不仅是对学习成果的检验,也是对诚信品质和自我约束的考验。在这个过程中通过措施的有效实施,我院的考风考纪得到有效的维护和保障,为学生营造了一个公平、公正、有序的考试环境,同时也进一步推动了我校的学风建设和教学质量的提升。