绥院经管“赢”讲堂系列报道之三

发布者: [发表时间]:2024-05-21 [来源]: [浏览次数]:

经济管理学院举办《青春大有可为-自立自强、财创人生》主题讲座

2024年5月21日,经济管理学院主办的绥院经管“赢”讲堂第3讲如期进行。高级会计师崔巍受邀作了题为《青春大有可为-自立自强、财创人生》的讲座。经济管理学院2021级财务管理等专业学生参加讲座。学校教务处冯鹏羽,经济管理学院韩丽萍、佟筱枫、刘颁、刘海英、赵艳等具有副高级以上职称的教师出席讲座。财务管理专业教师唐雪薇主持讲座。

崔巍从个人成长经验、环境与职业分析、实践技能养成、目标与达成、个人人生感悟等五个方面向与会人员进行了分享,提出“毕业后能选择专业对口,可以从事自己喜欢的工作是一件幸福事”的观点,发出“青春大有可为、未来与你共同进步”的倡议。

同学们表示,作为财务管理专业学生,要像崔老师讲的那样,加强学习,提升专业理论水平;加强实践,提升专业技能;加强职业道德建设,诚信为本、操守为重、坚持准则、不做假账;加强作风建设,牢记“路虽远,行则将至;事虽难,做则必成”!