绥院经管“赢”讲堂系列报道之四

发布者: [发表时间]:2024-05-24 [来源]: [浏览次数]:

经济管理学院举办《扬帆远航正当时》主题讲座

2024年5月24日,经济管理学院主办的绥院经管“赢”讲堂第4讲如期进行。高级会计师陈彦秋受邀作了题为《扬帆远航正当时》的讲座。经济管理学院2021级学生参加讲座。学校教务处冯鹏羽,经济管理学院韩丽萍、佟筱枫、刘颁、赵艳、王倩颖等具有副高级以上职称的教师出席讲座。财务管理专业教师王小方主持讲座。

陈彦秋结合个人成长经历,介绍了财务职业的魅力与挑战、财务人员的修养与提高、财务部门的协调与沟通、财务职场小白注意事项等四个方面的经验,号召同学们把学习与就业有机融合,考取职业证书与专业实践结合,立足岗位坚持全面学习、主动学习,在实践中学习,在学习中实践,实现个人技能、素质和能力的持续提升,扬帆远航、创造辉煌。

同学们表示,不论是现在,还是在毕业之后,都要以诚信为舵,以学习为帆,以团队为桨,驶向职业发展的广阔海洋。坚信付出终有回报、信心绝对重要,要敞开怀抱,迎接每一个挑战,展现最好的自己。