绥院经管“赢”讲堂系列报道之六

发布者: [发表时间]:2024-06-03 [来源]: [浏览次数]:

经济管理学院举办《多维知识人才、开创多“财”人生》主题讲座

2024年6月3日,经济管理学院主办的绥院经管“赢”讲堂第6讲如期进行。正高级审计师于宏生受邀作了题为《多维知识人才、开创多“财”人生》的讲座。经济管理学院2021级财务管理等专业学生参加讲座。学校教务处冯鹏羽,经济管理学院刘海英、赵艳、佟筱枫、刘颁、孙超等具有副高级以上职称的教师出席讲座。佟筱枫老师主持讲座。

于宏生在介绍制造业企业“以旧换新”、所在企业基本情况的基础上,结合个人实际重点介绍了考取专业资格证书、提升职称水平从业人员职业发展的重要性,推荐同学们在校期间尽早考取初级会计资格证书、资产评估师等专业资格证书,为将来就业提供资本。建议同学们在就业后要加强继续教育,积极申请成为行业组织成员和各类专家库成员,回馈社会、服务社会。

同学们表示,要按于老师说的那样,在大学期间积极考取各种专业资格证书和数智化证书,在学校老师的帮助下积极参加专业实践,努力成为数智时代既掌握理论知识又精通专业技能的应用型人才,努力创造属于自己的多“财”人生。