绥院经管“赢”讲堂系列报道之七

发布者: [发表时间]:2024-06-05 [来源]: [浏览次数]:

经济管理学院举办《大学生如何把握财税职业发展机遇》主题讲座

2024年6月5日,经济管理学院主办的绥院经管“赢”讲堂第7讲如期进行。高级经济师张赫岩受邀作了题为《大学生如何把握财税职业发展机遇》的讲座。经济管理学院2021级财务管理等专业学生参加讲座。学校教务处冯鹏羽,经济管理学院刘颁、刘海英、赵艳、佟筱枫、孙超等具有副高级以上职称的教师出席讲座。财务管理专业教师唐雪薇主持讲座。

张赫岩从财税领域概述和重要性及财政系统的设置、财税知识在大学生职业发展中的作用、用人单位对财经类人才的职业要求、个人成长与实践技能等四个方面分享了经验。建议同学们不断学习与提升、保持积极的心态和态度、善于积累实践经验、关注行业动态和趋势,努力成为更优秀的财经人。

同学们表示,要通过参加培训、阅读专业书籍、考取专业资格证书、关注行业动态等方式,不断更新自己的知识储备,以适应行业的发展变化,在求职过程中脱颖而出。