绥院经管“赢”讲堂系列报道之八

发布者: [发表时间]:2024-06-07 [来源]: [浏览次数]:

经济管理学院举办《财经类人才职业发展》主题讲座

2024年6月7日,经济管理学院主办的绥院经管“赢”讲堂第8讲如期进行。正高级经济师、国有企业一级法律顾问王洪果受邀作了题为《财经类人才职业发展》的讲座。经济管理学院2021级财务管理等专业学生参加讲座。学校教务处冯鹏羽,经济管理学院李明、赵艳、刘颁、佟筱枫、孙超等具有副高级以上职称的教师出席讲座。佟筱枫老师主持讲座。

王洪果从财经领域的职业环境和发展方向、财经类人才的职业素养、财经类人才职业发展案例分析等三个方面分享了个人感悟。他指出,财经类人才的市场需求稳定、实践经验要求高,要适应不断变化的职业环境和发展趋势,掌握专业知识,持续学习与自我提升,遵守职业道德规范,在财经领域创造属于自己的辉煌。

同学们表示,要持续深入了解财经行业趋势和发展方向,明确自己职业目标和职业定位,保持个人兴趣和特长,挖掘自己的优势和潜力,在财经领域取得优异的成绩和成就,实现人生价值。