绥院经管“赢”讲堂系列报道之九

发布者: [发表时间]:2024-06-12 [来源]: [浏览次数]:

经济管理学院举办《大学生职业规划》主题讲座

2024年6月12日,经济管理学院主办的绥院经管“赢”讲堂第9讲如期进行。高级经济师高秀娟受邀作了题为《大学生职业规划》的讲座。经济管理学院各专业学生代表参加讲座。学校教务处冯鹏羽,经济管理学院李明、赵艳、刘颁、佟筱枫、孙超等具有副高级以上职称的教师出席讲座。讲座由唐雪薇老师主持。

高秀娟从专业认知、就业方向、提升建议等三个方面进行了经验分享。她建议同学们在校期间要从专业兴趣度、学习和实践度、信息和动态关注度、专业证书拥有度等方面做到“四个提升”;注重培养全局意识、责任意识、团队意识、敏锐意识、上进意识、阳光意识等六种意识,努力成为一名优秀的应用型人才。

同学们表示,作为经济管理学生,一定不负党和国家、不负学校和教师、不负父母和自己,努力成为能够有志气、有骨气、有底气的专业人才。