当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文

经济管理学院首届流通业经营模拟大赛圆满结束

发布者: [发表时间]:2015-07-01 [来源]:经济管理学院 [浏览次数]:

2015年6月,由经济管理学院物流协会主办,中国国际商会商业行业商会教育培训部、深圳国泰安教育技术股份有限公司协办的流通业经营模拟竞赛拉开帷幕。竞赛以“流通大师-连锁经营决策模拟(CSM)”软件为指定竞赛平台,通过市场调查、信息收集、市场预测、环境分析、企业内部信息分析等工作进行虚拟企业运营,最终由经济附加值(EVA)决定输赢。竞赛共有24支队伍72名同学参加比赛,最终由靖俊带领的“卓越队”获得第一名、由张成林带领的“one way队”获得第二名,由陈玉娇带领的、“超能陆战队”获得第三名。本次竞赛主要涉及方案决策、市场预测、财务预算、营销采购等专业知识,考验了参赛队伍的协作能力、应变能力和集体智慧,提高了学生专业学习的积极性。