当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文

喜讯:我校经管才子在第九届全国沙盘经营大赛上载誉归来

发布者: [发表时间]:2013-06-14 [来源]:经济管理学院 [浏览次数]:

——市场营销专业宣

2013年6月1日至2日,由黑龙江省教育厅举办第九届“用友杯”黑龙江省大学生创业设计暨沙盘模拟经营大赛黑龙江总决赛在东北农业大学圆满落下帷幕。绥化学院经济管理学院2队10个参赛选手,即绥化学院一队(万历鹏、聂希铭、王龙弟、刘巧、吴睿);绥化学院二队(张晓振、孙雅飞、王应霞、冯金楠、顾雪娇)。在指导老师赵艳和佟筱枫的带领下,经过两天的角逐在39所黑龙江院校74个参赛队伍中积极比赛和对抗,获得本科组个人信息化省一等奖1项(吴睿);个人信息化二等奖1项(冯金楠),省团队二等奖2项(绥化学院一队、绥化学院二队)。

比赛中,我校师生默契配合、冷静应对,构建经营模式模拟企业六个会计年度的经营运转情况和各项目运营流程。两天的激烈竞争,通过扮演公司中的CEO、CFO等重要职位,选手们体验到了完整的企业经营过程,认知了企业现金流控制的重要性,并要在最短的时间内做出最正确的决策。选手们积极讨论运营策略的场面随处可见,极大地提升了全局观与团队合作意识。

我们的战队

省团队二等奖(CEO 万历鹏、张晓振)

个人信息化一等奖(吴睿)

赛前指导