规划人生 放飞梦想

发布者: [发表时间]:2014-03-17 [来源]:经济管理学院 [浏览次数]:

————经济管理学院“心桥论坛”纪实

2014年3月13日,我院开始了本学期的第一次心桥论谈,我们有幸请到了我校团委书记关江宏老师和同学们进行倾心的交流和沟通,主题是“大学生如何更好的规划人生和定位自己”。

亲切感十足的关书记和同学们进行了零距离的接触和交谈。关书记告诉我们:一要从此刻开始确定目标,不要求雄心壮志,但要从小事做起,从而成功的走向未来。二要规划大学四年生活,注重层次发展,构建核心的专业知识体系,系统的知识框架,提高自己的综合能力,做好坚持。三要规划未来,人生不应该只规划眼前,整个人生应该有一张蓝图,做好人生的规划,让自己在以后的道路中走得更稳,走的更远。 通过这次论坛,同学们对未来都有了计划,确定了目标,也懂得了如何规划自己的人生,定位自己,培养自己的核心价值,放飞梦想,满怀信心的迎接未来。