经济管理学院召开校企合作意向洽谈会

发布者: [发表时间]:2014-03-25 [来源]:经济管理学院 [浏览次数]:

为提高育人工作质量,搭建校企合作平台,有效地实现校企资源优势互补,3月22日经济管理学院在汇文楼会议室召开校企合作意向恰谈会。北京链家地产公司、杭州阿里巴巴公司、中国平安保险绥化分公司、绥化中医院、象屿农业集团、如家酒店等17家单位参加了此次洽谈会。院长张继梅、党总支书记何平、副书记夏艳霞、院长助理王作铁、辅导员姚娇娜和管淑波出席了此次洽谈会。

会上, 张院长对各企业代表的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学院的基本情况,从学院的发展史、取得的成绩以及未来发展战略等三个方面,全面展示了经济管理学院的办学实力、办学精神,表达了对校企合作深化发展、多元合作的期望。党总支书记何平向用人单位介绍了绥化学院的人才培养定位,以及未来学校应用技术型大学建设愿景,希望通过此次与企业的洽谈,能够进一步合理调整专业设置,开展定向培养、定单培训活动,建立人才培养的长期合作战略伙伴关系,为社会、企业培养更多专业对口、能力出众、适应力强的优秀人才。中国人寿保险公司、如家酒店、绿色巨农饲料有限公司、象屿农业集团等企业代表纷纷发言,对我校人才培养定位给予了高度肯定。一些大型企业的负责人还表示,眼下正是企业大量用工的季节,举办这样一次校企合作供需对接洽谈,对企业来说是一场“及时雨”,解决了企业应用技术型人才招聘难的问题,但对学生在企业实习和工作时普遍存在的“逆商”比较低、就业期望值偏高、吃苦耐劳精神较差、职业规划缺乏等现象表示担忧,希望以此为契机校企实现零距离对接,企业人员可以进学校教课,加强学生的职业化训练,培养他们的职业技能和心理承受能力,缩短岗前培训时间,在合作中实现校企双赢。

这次校企合作洽谈会达到了预期目的,实现了学校与企业之间的信息对接、交流,缓解了部分毕业生就业难、企业招人难的难题, 有利于促进校企合作进一步规范化、制度化、常态化,对今后加强绥化区域性人力资源合理流动,提升企业职工职业素质也有很大的推动作用。