经济管理学院学子参加第十届黑龙江沙盘模拟经营总决赛取得佳绩

发布者: [发表时间]:2014-06-13 [来源]:经济管理学院 [浏览次数]:

2014年6月7日-8日,第十届“用友杯”全国大学生创业设计暨沙盘模拟经营大赛黑龙江省赛区总决赛在黑龙江财经学院拉开帷幕。我校经济管理学院赵艳,基础学院张滨丽老师担任指导教师,组建二支队伍10名学生参赛。大赛分为本科组和专科组,参加本科组大赛的有哈尔滨工业大学、哈尔滨工程大学、哈尔滨商业大学等27所高等院校,65支队伍,325名参赛选手。从准备参赛到比赛努力训练一个半月时间,超越哈尔滨工业大学、哈尔滨工程大学等高校选手,最终二支队伍都取得了黑龙江赛区总决赛二等奖的佳绩。

本次大赛得到了高等学校国家级实验教学示范中心联席会、教育部工商管理类专业教学指导委员会等单位的大力支持和指导。第十届赛事以“创新创业 超越梦想”为主题,面向全省高校大学生,通过创业设计和模拟企业经营的竞赛形式,激发大学生自主创业的热情,提高大学生自主创业的综合能力。省总决赛将重点考评参赛学生的企业经营能力,采用新道新商战电子沙盘系统进行比赛,让每个参赛学生置身商业实战场景,实地体验商业竞争的激烈性,激发学生的学习热情,锻炼学生全局观念以及规划能力,培养学生的综合应用与实践能力。