喜报——我院学生在全省大学生创业大赛中喜获季军

发布者: [发表时间]:2012-06-26 [来源]:经济管理学院 [浏览次数]:

为培养同学们创业意识,激发创业激情和创新思维,龙广高校台与黑龙江移动公司联合举办了首届“黑龙江省大学生就业创业大赛”。6月25日,大赛总决赛在哈尔滨落幕。我院李丽子、任海兵、孟凡武、张海婷、马如意五名同学组成的“圆梦”创业团队在学院副书记夏艳霞的指导下,从全省100多个团队中脱颖而出,获得季军。

此次大赛汇集了黑龙江大学、哈尔滨工程大学、东北农业大学、哈尔滨师范大学等全省28所高校的数百名选手。经过多个日夜的精心备战,我院“圆梦”创业团队经过海选、导师培训、实战营销、初赛、复赛、半决赛,层层晋级,最终进入十强。 我院“圆梦”创业团队基于我校的孝道感恩教育,以关爱“空巢”老人为主题,创作了“夕阳红老年俱乐部”项目,选手们通过PPT展示了“老年俱乐部”的创业计划和梦想,他们的创业灵感深深触动了在场的每位观众。在实战模拟营销环节,选手现场抽题,在指定时间内完成现场产品营销,让营销评委接受本队的产品。选手们以灵活、贴近实际的现场情景剧的形式,推销飞信业务,最终,“圆梦”创业团队以低于其他团队2秒的留灯时间与夺冠资格失之交臂,成为本次创业大赛季军。

“圆梦”创业团队创作的“夕阳红老年俱乐部”项目得到了大赛评委团的高度认可,黑龙江省华商联合会副会长焦宏伟在点评中说,孝敬老人是中华民族的传统美德,绥化学院的创业梦想传承了中华民族的传统美德,肩负了社会责任,非常难得。