当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文

共享一片蓝天,共赏一轮明月——经济管理学院开展中秋节关爱留守儿童活动

发布者: [发表时间]:2010-09-21 [来源]:经济管理学院 [浏览次数]:

为了能够让更多的儿童们体验到人与人之间的平等、尊重、信任、友善、理解、宽容与友爱,形成积极向上的人生态度和情感体验。绥化学院经济管理学院于2010年9月21日在绥胜中心校举办了迎国庆、度中秋、送温暖“关爱留守儿童”的活动。

参加此次活动的领导有经济管理学院书记陈江、副书记夏艳霞、辅导员刘春雷、李重阳、思想政治部老师王淑芳以及若干名学生干部。

本次活动主要有三大部分组成:第一部分欢迎仪式,伴着孩子们充满感激的目光以及热烈的掌声,由绥胜小学校长亲致欢迎词,热烈欢迎绥化学院的领导及学生代表;第二部分文艺汇演,多才多艺的绥化学院学生们为绥胜中心校的留守儿童们表演了歌曲、小品、相声、舞蹈、诗朗诵等精彩的节目,给孩子们带去了欢笑以及真彻的温暖;最后,由我院师生为留守儿童们送上了月饼、等中 秋礼物,让孩子们感受到了温暖,我们在孩子们依依不舍的送别中结束了此次活动。

通过开展这项活动,更深入地了解留守儿童的需求,为这些留守儿童的学习、生活和身心健康的发展营造良好的氛围,希望通过此次活动,让全社会都来关心和爱护留守儿童,激励他们自强不息,学会自学、自理、自护、自强、自律,做生活的强者,享受生活的幸福和快乐。